Coltivazione-tartufo


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FONDUTA



INGREDIENTI

  • 35O g di formaggio vero fontina
  • 200 cl di latte intero
  • 130 g di burro al tartufo
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 tartufo bianco di almeno 30 g
  • 50 cl di vino bianco
  • 1/2 bicchierino di buona grappa
  • sale e pepe q.b.




PREPARAZIONE

  • Mettere la fontina spezzettata minutamente a bagno nel latte.
  • Far sciogliere 50 g di burro in una casseruola e unirvi la fontina.
  • Lavorare con delicatezza a calore moderato aggiungendo lentamente il latte fino a che il formaggio non si sarà sciolto completamente.
  • Unire il vino e il 1/2 bichierino di grappa, quindi uno alla volta aggiungere i tuorli e farli amalgamare bene.
  • Appena il composto inizia ad addensarsi aggiustare con sale e pepe.
  • Aggiungere il tartufo tagliato in lamelle.
  • Il segreto della fonduta sta nel calore che deve essere basso e costante perchè non "impazzisca".
  • Servire ben calda, magari usando un fornellino da tavolo per non far abbassare il calore ed evitare che perda fluidità.
  • Accompagnare con crostini di pane tostato.



Buon appetito!


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